Жареные кабачки по-грузински – настоящее объедение с кавказским вкусом

Жареные кабачки по-грузински – настоящее объедение с кавказским вкусом

Очень простое блюдо, которое готовится буквально за 20 минут. Кабачки обжариваем кубиками до готовности, затем перемешиваем их с орехово-чесночной заправкой и немного охлаждаем в холодильнике. Получается отличная закуска к мясным блюдам. Кабачки используем молоденькие и небольшие по размеру, в таком случае кожуру можно не обрезать.
Ингредиенты
  • кабачки молодые – 400 г
  • грецкие орехи – 40 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка/кинза – небольшой пучок
  • растительное масло
  • растительное масло
Шаги
Печать
    • Кабачки моем, нарезаем небольшим кубиком вместе с кожурой. Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем кабачки. Жарим на умеренном огне 10-15 минут, периодически помешивая.
    • Грецкие орехи отправляем в чашу блендера. Орехи должны быть предварительно обжарены или подсушены на сковороде или в духовке, если они у вас изначально сырые.
    • Измельчаем грецкие орехи в крошку.
    • К этому времени кабачки скорее всего будут готовы. Не передержите их на огне, чтобы они не потеряли форму.
    • Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, соединяем всё с ореховой крошкой, перемешиваем.
    • Теперь эту заправку соединяем с жареными кабачками, перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре полностью остыть, затем отправляем закуску на час в холодильник.

  • Кабачки по-грузински готовы! Подаем к столу в охлажденном виде.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика