Вкуснейшие помидоры по-армянски

Вкуснейшие помидоры по-армянски

Вкуснейшие помидоры по-армянски

Неделю назад с женой приготовили помидоры по-армянски. Вкус просто бомбический и необычный. Теперь будем всегда мариновать помидоры таким способом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
  • 4 острых красных перчика
  • 2 кг помидор
  • Соль
  • 2 головки чеснока
  • Лавровый лист
  • 2 пучка петрушки
  • Базилик 
Начинаем готовить нашу вкусяншку, разложу все по полочкам:

1. Для начала удаляем семена из перчика 

2. Далее мелко нарезаем петрушку, базилик, чеснок, перчик и перемешиваем

3. Делаем на каждой помидоре надрез и укладываем базилик, петрушку, чеснок, перец в надрезы. Начинку не жалейте! Накладывайте побольше! 

4. Теперь готовим рассол. На 3 литра воды берем 0.5 стакана соли и 2 лавровых листа

5. Доводим до кипения, снимаем с плиты и даем немного остыть

6. Пока рассол остывает, мы аккуратно укладываем в кастрюлю помидору

7. Заливаем остывшем рассолом, накрываем плотно крышкой и ставим небольшой груз, чтобы прижать помидору 

8. Ну вот и все! Ждем 5 дней и можно кушать!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика