Вкуснейшие помидоры по-армянски
Неделю назад с женой приготовили помидоры по-армянски. Вкус просто бомбический и необычный. Теперь будем всегда мариновать помидоры таким способом. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- 4 острых красных перчика
- 2 кг помидор
- Соль
- 2 головки чеснока
- Лавровый лист
- 2 пучка петрушки
- Базилик
Начинаем готовить нашу вкусяншку, разложу все по полочкам:
1. Для начала удаляем семена из перчика
2. Далее мелко нарезаем петрушку, базилик, чеснок, перчик и перемешиваем
3. Делаем на каждой помидоре надрез и укладываем базилик, петрушку, чеснок, перец в надрезы. Начинку не жалейте! Накладывайте побольше!
4. Теперь готовим рассол. На 3 литра воды берем 0.5 стакана соли и 2 лавровых листа
5. Доводим до кипения, снимаем с плиты и даем немного остыть
6. Пока рассол остывает, мы аккуратно укладываем в кастрюлю помидору
7. Заливаем остывшем рассолом, накрываем плотно крышкой и ставим небольшой груз, чтобы прижать помидору
8. Ну вот и все! Ждем 5 дней и можно кушать!
Приятного аппетита!