Варенье из кумквата (китайского апельсина)
Плоды кумквата не только вкусны, но и очень полезны. К одновременно сладкому и горьковатому вкусу кумквата, пожалуй, можно привыкнуть, учитывая, как много витаминов он содержит.
Ингредиенты:
- Кумкват (китайский апельсин) — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
Как приготовить Варенье из кумквата (китайского апельсина):
Апельсины помыть, сделать на месте хвостика надрез крестиком.
Положить в кастрюлю залить водой (так чтобы вода покрывалa апельсины) и довести до кипения.
Вылить воду.
Проделать эту процедуру ещё два раза.
Последний раз засыпать апельсины саxаром и довести до кипения ( воду добавлять не нужно)
Снизить огонь до минимума и проварить варенье в течении часа.
Разложить по банкам.