Варенье из кумквата (китайского апельсина)

varenje_iz_kumkvata-kitajskogo-apelsina

Варенье из кумквата (китайского апельсина)

Плоды кумквата не только вкусны, но и очень полезны. К одновременно сладкому и горьковатому вкусу кумквата, пожалуй, можно привыкнуть, учитывая, как много витаминов он содержит.
Ингредиенты:
  • Кумкват (китайский апельсин) — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
Как приготовить Варенье из кумквата (китайского апельсина):

Апельсины помыть, сделать на месте хвостика надрез крестиком.

Положить в кастрюлю залить водой (так чтобы вода покрывалa апельсины) и довести до кипения.

Вылить воду.

Проделать эту процедуру ещё два раза.

Последний раз засыпать апельсины саxаром и довести до кипения ( воду добавлять не нужно)

Снизить огонь до минимума и проварить варенье в течении часа.

Разложить по банкам.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика