Как приготовить нежное пюре из картошки — советует французский шеф-повар

Как приготовить нежное пюре из картошки — советует французский шеф-повар

Как приготовить нежное пюре из картошки — советует французский шеф-повар

Как приготовить нежное пюре из картошки — советует французский шеф-повар

Автор TATYANA

Хочется поделиться идеальным рецептом приготовления домашней пюрешечки от Жоэля Робюшона. У него много титулов, но при этом он не гнушается поделиться своими секретами. Гуру французской кулинарии рассказал, что принесло ему славу.

Пюрешку Жоэля можно приготовить из обычных продуктов и очень быстро. Не нужно быть для этого поваром. Пюрешка выходит идеально вкусная. Все, кто имел возможность ее продегустировать, просто в восторге. Итак, настал и наш черед насладиться изумительным вкусом идеального картофельного пюре.

Какие продукты понадобятся:

  • картошка — 1 кило
  • соль
  • сливочное масло — 1 пачка
  • молоко — 1 стакан

Как готовить:

Сперва вымойте картошку, поместите в кастрюлю и залейте водой, посолите ее.

Накройте кастрюлю крышкой и варите полчаса. Следите, чтобы она не разваривалась.

Нарежьте сливочное масло кубиками и поместите в холодное место. Когда картофель готов, слейте всю воду, снимите кожуру.

Потрите картошку на терке. Подержите его над огнем для просушивания. Можно слегка помешивать.

При помешивании налейте в отдельную кастрюлю воду (чуть-чуть), добавьте молока и дайте закипеть. В кастрюлю с картошкой отправляем масло. И не переставая помешивайте его, пока не получится кремовая масса.

В конце вливаем молоко в горячем виде. Помешивайте, пока все не впитается. Для достижения воздушной консистенции можете перетереть через сито. Вот и все!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика