Клюквенный соус для салата

klyukvennyj-sous-dlya-salata

Клюквенный соус для салата

Клюквенный соус – прекрасная альтернатива майонезу в традиционном крабовом салате.

Этот соус подойдет салатам, в составе которых есть крабовые палочки, рис, свежие помидоры, огурцы, твердый сыр, рассольная брынза, рыба, оливки, маслины и листовая зелень.

Из-за высокого содержания кислоты, клюква помогает лучше переваривать жирную пищу. В клюкве предостаточно клетчатки, которая уменьшает калорийность ваших салатов, и пектинов, которые снижают холестерин в крови, улучшают метаболизм и ускоряют выведение токсинов после употребления алкоголя.

Заправку не нужно солить!

Ингредиенты:
  • 100 мл кефира
  • горсть замороженной клюквы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • красный молотый перец – по вкусу

Как приготовить Клюквенный соус для салата:

Клюкву, не размораживая, взбить в блендере с кефиром в однородную массу.

Добавить перец, лимонный сок, оливковое масло и перемешать.

Соус должен постоять 15–20 минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика