Карри с пастернаком, тыквой и брокколи
1,5 ст.л. растительного масла
1 маленькая красная луковица
1 маленькая головка чеснока, очищенная весила 25 гр.
очищенный корень имбиря размером с большой грецкий орех, это 25 гр.
щепотка сахара
2 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. кумина
1 маленький чили
большая горсть сушеных помидоров, это 20 гр.
1 банка кокосового молока, 400 мл.
150 гр. воды или овощного бульона
соль
перец
300 гр. очищнной тыквы Баттернат, тонкими ломтиками
300 гр. очищенной от «листиков и ствола» брокколи, разделать на соцветия
250 гр. очищенного пастернака, тонкими ломтиками
1 красный остроносый перец, очищенный завесил 75 гр., крупными квадратами
2 маленьких свежих помидора
семечки из четверти большого граната
пару чайных ложек очищенного кунжута
хорошо бы еще и зелень, но у меня не было, петрушка, мята, тайский базилик сюда бы подошли
Лук, чеснок, имбирь, сушеные помидоры и чили мелко порубить. Слегка поджарить лук в растительном масле, приправив щепоткой сахара, затем добавить чеснок, имбирь и чили, поджарить минут за 5 при средней температуре, добавить куркуму и кумин, подержать еще минуты 2 на сковороде, влить кокосовое молоко, посолить, поперчить, добавить сушеные помидоры, довести до кипения и потушить минут 5. Все перелить в стакан для блендера и пробить до однородности, добавить воду или бульон. Овощи выложить в сковороду без ручки, или в форму для запекания, залить соусом, немного посолить, перемешать, чтобы овощи покрылись соусом со всех сторон. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке примерно 40 минут. За это время я три раза перемешивала овощи.
Свежие помодиры нарезать на кружочки, выложить на готовое блюдо, посыпать кунжутом и гранатовыми семечками.