Запеките картошку таким образом, и вы всегда будете готовить её так.
Запечённый картофель, вкусен и так, но приготовленный по этому рецепту…
Ингредиенты:
- 2 крупных картофеля
- 2 яйца
- 2 ломтика бекона
- 50 гр. сыра
- зелень петрушки
- соль, перец
Картошка, запеченная с яйцом, беконом и сыром: рецепт приготовления
Картошку надо помыть, и отварить до готовности( но не переваривать). Когда картошка будет готова, её надо остудить. Потом надо срезать с одного бока слой картошки толщиной 1-1.5 см.
Чайной ложкой аккуратно выбираем серёдку картошки, и выставляем в форму для запекания.
Картофель солим и перчим. Бекон и сыр нарезаем тонкими брусочками. Бекон чуть-чуть обжариваем на сковороде без добавления масла.
Закладываем в картошку немного сыра, затем бекон и снова сыр. Каждый слой немного трамбуем ложечкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Когда сыр расплавится, вынимаем противень.
Сверху на бекон разбиваем яйцо, осторожно чтобы не повредить желток. Снова ставим форму в духовку на 3-5 минут, смотрим чтоб белок приготовился.
Вынимаем из духовки и посыпаем рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!