Баранья лопатка в ореховой панировке

baranina-v-orexovoj-panirovke

Баранья лопатка в ореховой панировке

Время приготовления: больше 3-х часов

Необходимые ингредиенты:
  • Баранья лопатка (без кости) – 900 г
  • Натуральный йогурт – 750 мл
  • Грецкие орехи (жареные) – 160 г
  • Арахис (жареный) – 100 г
  • Миндаль (жареный) – 40 г
  • Кешью (жареный) – 40 г
  • Лимон – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Масло – 120 мл
  • Имбирь (корень) – 5 см
  • Мята – 5 веточек
  • Кинза – 5 веточек
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 7 г
  • Сахар – 8 г
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Кардамон – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Вода – 20 мл
Баранья лопатка в ореховой панировке: пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте маринад: обжарьте на масле измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте слайсы перца чили, тертый корень имбиря, горошины черного перца, палочку корицы, бутоны гвоздики и зерна кардамона. Перемешайте, готовьте 3 минуты.

Натуральный йогурт соедините с лимонным соком, добавьте соль и жареную смесь. Перемешайте, один стакан маринада отложите.

Срежьте с бараньей лопатки лишний жир и соединительную ткань, положите мясо в миску с маринадом, накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-6 часа. Затем просушите мясо, выложите на пергамент и накройте фольгой. Запекайте 1,5 часа в духовке, разогретой до 190 ⁰С.

Подготовьте ореховую смесь: измельчите в мелкую крошку обжаренные грецкие орехи, арахис, миндаль и кешью. Добавьте ореховую крошку в оставшийся маринад, перемешайте. Выложите смесь на запеченное мясо. Не накрывая, отправьте мясо в духовку еще на 30 минут. После приготовления накройте мясо фольгой и дайте постоять 10 минут.

Приготовьте соус: в листики мяты и кинзы добавьте холодную воду, масло, чеснок, лимонный сок, сахар и соль. Перебейте до однородности.

Подавайте мясо с соусом.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика