Шоколадно-апельсиновый мусс
Необходимые ингредиенты:
- Сахар – 2 ст. л.
- Вода – 4 ст. л.
- Коньяк – 2 ст. л.
- Желтки яиц – 4 шт.
- Белки яиц – 4 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Черный шоколад – 200 г
- Апельсиновый фреш – 4 ст. л.
- Цедра апельсина или лимона – 1 шт.
Как приготовить Шоколадно-апельсиновый мусс: пошаговый рецепт
В миске соединить сливочное масло, измельченный черный шоколад, 2 ст. л. сахара и 4 ложки холодной воды. Все растопить на водяной бане и превратить в шоколадную однородную смесь.
Отделить желтки от белков. В желтки добавить апельсиновый фреш и лимонную цедру, можно апельсиновую. Все перебить венчиком.
Взбитые желтки перемешать с растопленным шоколадом. Оставшиеся белки взбить до крепкой пены и соединить с шоколадной смесью. Осторожно, чтобы воздушность сохранилась в десерте, перемешать лопаткой.
Залить в формочки или стаканы для десертов. Поставить десерт в холодильник и ждать полного застывания.