Шоколадно-апельсиновый мусс

Шоколадно-апельсиновый мусс

Необходимые ингредиенты:
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Вода – 4 ст. л.
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Желтки яиц – 4 шт.
  • Белки яиц – 4 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Черный шоколад – 200 г
  • Апельсиновый фреш – 4 ст. л.
  • Цедра апельсина или лимона – 1 шт.
Как приготовить Шоколадно-апельсиновый мусс: пошаговый рецепт

В миске соединить сливочное масло, измельченный черный шоколад, 2 ст. л. сахара и 4 ложки холодной воды. Все растопить на водяной бане и превратить в шоколадную однородную смесь.

Отделить желтки от белков. В желтки добавить апельсиновый фреш и лимонную цедру, можно апельсиновую. Все перебить венчиком.

Взбитые желтки перемешать с растопленным шоколадом. Оставшиеся белки взбить до крепкой пены и соединить с шоколадной смесью. Осторожно, чтобы воздушность сохранилась в десерте, перемешать лопаткой.

Залить в формочки или стаканы для десертов. Поставить десерт в холодильник и ждать полного застывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика