Заправка для греческого салата с оливковым маслом
Существуют и более сложные варианты соуса на основе оливкового масла. Любители более пикантного и сладковатого греческого салата по достоинству оценят заправку с тростниковым сахаром и чесноком.
Необходимые ингредиенты:
- оливковое масло — 100 мл;
- яблочный уксус — 50 мл;
- тростниковый сахар — 2 ч. л;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль и молотый перец по вкусу.
Заправка для греческого салата с оливковым маслом: пошаговый рецепт приготовления
В большой таре энергично взбить венчиком яблочный уксус и сахар;
Добавить туда давленный или мелко протертый чеснок, после чего еще раз хорошо перемешать;
Продолжая взбивать, влить масло в основу;
Добавить немного соли и специй. При желании можно обойтись без перца или взять смесь разных видов;
Взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и густой.
Такая заправка подарит греческому салату остроту. Но важно грамотно вмешать в нее чеснок.
Многие любители традиционной греческой кухни уверены, что чеснок не сочетается с этим салатом.
Однако если его хорошо перетереть, то он отдаст свой вкус маслу, но при этом не будет слишком сильно горчить и перебивать тонкий вкус козьего сыра.