Заправка для греческого салата с оливковым маслом

Заправка для греческого салата с оливковым маслом

Существуют и более сложные варианты соуса на основе оливкового масла. Любители более пикантного и сладковатого греческого салата по достоинству оценят заправку с тростниковым сахаром и чесноком.

Необходимые ингредиенты:
  • оливковое масло — 100 мл;
  • яблочный уксус — 50 мл;
  • тростниковый сахар — 2 ч. л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и молотый перец по вкусу.
Заправка для греческого салата с оливковым маслом: пошаговый рецепт приготовления

В большой таре энергично взбить венчиком яблочный уксус и сахар;

Добавить туда давленный или мелко протертый чеснок, после чего еще раз хорошо перемешать;

Продолжая взбивать, влить масло в основу;

Добавить немного соли и специй. При желании можно обойтись без перца или взять смесь разных видов;

Взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и густой.

Такая заправка подарит греческому салату остроту. Но важно грамотно вмешать в нее чеснок.

Многие любители традиционной греческой кухни уверены, что чеснок не сочетается с этим салатом.

Однако если его хорошо перетереть, то он отдаст свой вкус маслу, но при этом не будет слишком сильно горчить и перебивать тонкий вкус козьего сыра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика