Армянский суп с форелью

armyanski-sup

Армянский суп с форелью

Ингредиенты:
  • 1 кг форели
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 острый перчик
  • 1 болгарский перец
  • 2 — 3 средних картофелины
  • 5 — 6 помидоров черри
  • полпучка свежего тархуна
  • несколько горошин душистого перца
  • щепотка черного молотого перца
  • лавровый лист
  • соль

Как приготовить армянский суп с форелью:

1. Сначала подготовим все овощи: картофель и болгарский перец очищаем и нарезаем на четвертинки. Помидоры черри разрезаем пополам. Лук — мелкими кубиками. Острый перец разрезаем пополам и удаляем семена.

2. Форель очищаем и нарезаем крупными порционными кусками. На этом этапе рыбу можно посолить и поперчить.

3. В кастрюлю с толстым дном укладываем подготовленные овощи, рыбу, острый перец, сливочное масло, душистый перец, лавровый лист и тархун. Заливаем горячей водой так, чтобы она лишь слегка прикрыла продукты.

4. Переставляем на огонь и томим под крышкой около 40 — 50 минут. Суп ни в коем случае не должен бурно кипеть. Пусть он лишь лениво булькает под крышкой, распространяя вокруг себя невероятные ароматы пряностей. А острый перец из готового блюда вы можете удалить. Но лучше этого не делать, поскольку он очень нарядно будет смотреться в тарелке. А те, кто не любит острых ощущений, пусть просто сдвинут его на край, так им и надо!

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Эх, вкусна армянская кухня!

    1. Причина, наверное, в самих армянах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика