Армянский томатный суп с рыбой
Ингредиенты:
- Филе лосося (форели, семги, трески, любой рыбы) — 400 гр
- Оливковое масло ( нейтральное по вкусу)- 1 ст л
- Лук порей — 15 см
- Картофель — 300 гр
- Стебель сельдерея — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сушенный чили — 1/3 ч л
- Помидоры черри в своем соку или измельченные консервированные помидоры — 450 гр
- Соль — 1 ч л или по вкусу
- Петрушка — небольшой пучок
- Рыбный, овощной бульон или вода -2 л
- Белое вино — 100 мл (по желанию)
Как приготовить армянский томатный суп с рыбой:
Рыбный бульон можно приготовить из плавников и голов любой рыбы, добавив в воду луковицу, соль и лавровый лист. Готовить бульон нужно около 30 минут и затем процедить. Но этот суп будет вкусным и если вы его приготовите просто на воде.
Филе рыбы режем на небольшие кусочки. Порей нарезаем колечками. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на оливковом масле пассируем порей, картофель, нарезанный на кубики, добавляем помидоры, нарезанный сельдерей, чили, 2 дольки чеснока, выдавленные через пресс, и соль. Тушим минут 5, вливаем горячий бульон или воду, даём закипеть и готовим еще минут 5 или до готовности овощей, затем добавляем в суп кусочки рыбы, когда суп снова закипит кладём петрушку и пробуем на соль. Через 3 минуты суп готов.
Посыпаем его свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита !