Суп с укропом и шпинатом

суп с укропом и шпинатом

Суп с укропом и шпинатом

Суп с укропом и шпинатом — это прекрасное первое блюдо для людей придерживающихся вегетарианства. Здесь есть все — невероятный вкус, полезные витамины и макроэлементы. Попробуйте приготовить и вы суп с укропом и шпинатом.

Ингредиенты

  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Стебель сельдерея – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 3 шт
  • Куриный или овощной бульон – 1 л
  • Шпинат – 2 хороших пучка
  • Укроп – небольшой пучок
  • Черный хлеб – 3 ломтика
  • Сок ½ лимона
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Хлопья красного перца – небольшая щепотка
  • Греческий йогурт или сметана – при подаче

Способ приготовления

Нарезать мелким кубиком стебли сельдерея, морковь и лук.

Оливковое масло разогреть в кастрюле и обжарить на нем овощи до мягкости около 3х минут. Посолить, добавить красный перец и добавить чеснок. Обжаривать до тех пор пока чеснок не отдаст свои ароматы.

Картофель нарезать средними кубиками, добавить к овощам и залить бульоном. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока картофель не станет мягким, около 15-20 минут.

Добавить укроп и шпинат, прикрыть частично крышкой и тушить около 5 минут.

Добавить лимонный сок, снять с огня и дать немного остыть.

Пока остывает суп, сделать гренки: нарезать кубиками черный хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем и подсушить в духовке при 200 градусах до хрустящей корочки.

Суп превратить в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Приправить солью и перцем.

Разлить суп с укропом и шпинатом по теплым тарелкам, сверху уложить несколько кубиков хлеба и положить ложку йогурта.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика