Суп с укропом и шпинатом
Суп с укропом и шпинатом — это прекрасное первое блюдо для людей придерживающихся вегетарианства. Здесь есть все — невероятный вкус, полезные витамины и макроэлементы. Попробуйте приготовить и вы суп с укропом и шпинатом.
Ингредиенты
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Стебель сельдерея – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Картофель – 3 шт
- Куриный или овощной бульон – 1 л
- Шпинат – 2 хороших пучка
- Укроп – небольшой пучок
- Черный хлеб – 3 ломтика
- Сок ½ лимона
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Хлопья красного перца – небольшая щепотка
- Греческий йогурт или сметана – при подаче
Способ приготовления
Нарезать мелким кубиком стебли сельдерея, морковь и лук.
Оливковое масло разогреть в кастрюле и обжарить на нем овощи до мягкости около 3х минут. Посолить, добавить красный перец и добавить чеснок. Обжаривать до тех пор пока чеснок не отдаст свои ароматы.
Картофель нарезать средними кубиками, добавить к овощам и залить бульоном. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока картофель не станет мягким, около 15-20 минут.
Добавить укроп и шпинат, прикрыть частично крышкой и тушить около 5 минут.
Добавить лимонный сок, снять с огня и дать немного остыть.
Пока остывает суп, сделать гренки: нарезать кубиками черный хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем и подсушить в духовке при 200 градусах до хрустящей корочки.
Суп превратить в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Приправить солью и перцем.
Разлить суп с укропом и шпинатом по теплым тарелкам, сверху уложить несколько кубиков хлеба и положить ложку йогурта.
Приятного аппетита!