Арбузный соус

sous-iz-arbuza

Арбузный соус

Необходимые ингредиенты:
  • арбузная мякоть.

Как приготовить Арбузный соус: пошаговый рецепт

Мякоть арбуза мелко нарезают и складывают в кастрюлю.

Ставят на слабый огонь.

Когда мякоть пустит сок и разварится, ее нужно процедить от косточек.

Мякоть без косточек также ставят на слабый огонь и варят, постоянно помешивая. Варить нужно до тех пор, пока она не уменьшиться в размерах и не станет темно-бордового, практически черного цвета.

Далее соус переливают в баночку.

При подаче соус можно смешивать с бальзамическим уксусом.

Арбузный соус отлично подходит для заправки салата, а также к мясу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика