Печенье на кислом молоке
Это рецепт печенья на скорую руку, готовить его совсем не сложно, а результат порадует всех домашних.
Для приготовления вам понадобится:
- кислое молоко – 200 мл;
- мука пшеничная — 600 г;
- манка – 1 стакан;
- масло сливочное – 140 г;
- яйца – 3 шт;
- сахар — 160 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль по вкусу.
Печенье на кислом молоке: пошаговый рецепт приготовления
- Манку пересыпьте в миску и залейте кислым молоком. Перемешайте ложкой и оставьте набухнуть на 1 час.
- Разбейте яйца в отдельную миску, добавьте сахар и взбейте миксером.
- Переложите набухшую манку и размягченное сливочное масло к яйцам и перемешайте миксером.
- Добавьте соду, соль, а затем частями введите муку, каждый раз хорошо вмешивая ее в тесто. Готовое тесто должно быть мягким и не липким.
- Соберите тесто в шар, прикройте его полотенцем и оставьте полежать 30 минут.
- Припылите стол мукой и тонко раскатайте тесто. Посыпьте пласт сахаром и еще раз пройдите по нему скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто. Разрежьте пласт ножом на прямоугольники или выдавите формочкам фигурки.
- Противень застелите бумагой для выпечки, переложите на него заготовки из теста.
- Выпекайте печенье при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!