Печенье на кислом молоке

Печенье на кислом молоке

Это рецепт печенья на скорую руку, готовить его совсем не сложно, а результат порадует всех домашних.

Для приготовления вам понадобится:
  • кислое молоко – 200 мл;
  • мука пшеничная — 600 г;
  • манка – 1 стакан;
  • масло сливочное – 140 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар — 160 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу.
Печенье на кислом молоке: пошаговый рецепт приготовления
  1. Манку пересыпьте в миску и залейте кислым молоком. Перемешайте ложкой и оставьте набухнуть на 1 час.
  2. Разбейте яйца в отдельную миску, добавьте сахар и взбейте миксером.
  3. Переложите набухшую манку и размягченное сливочное масло к яйцам и перемешайте миксером.
  4. Добавьте соду, соль, а затем частями введите муку, каждый раз хорошо вмешивая ее в тесто. Готовое тесто должно быть мягким и не липким.
  5. Соберите тесто в шар, прикройте его полотенцем и оставьте полежать 30 минут.
  6. Припылите стол мукой и тонко раскатайте тесто. Посыпьте пласт сахаром и еще раз пройдите по нему скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто. Разрежьте пласт ножом на прямоугольники или выдавите формочкам фигурки.
  7. Противень застелите бумагой для выпечки, переложите на него заготовки из теста.
  8. Выпекайте печенье при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика