Лучше «Наполеона»? Торт из 3 ингредиентов за 30 минут

tort-napoleon-za-30-minut

Лучше «Наполеона»? Торт из 3 ингредиентов за 30 минут

Сегодня готовлю Наполеон за 30 минут и всего из 3 ингредиентов. Лучше классического Наполеона или нет — решать вам, но для тех, у кого мало времени — рецепт просто находка: быстро, просто, без заморочек и потрясающе вкусно!

А если любите домашний Наполеон с заварным кремом и располагаете временем, тогда приготовьте Наполеон по нашему фирменному рецепту — торт по вкусу, как мороженое пломбир и просто тает во рту!

Ингредиенты
  • тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка (450-500 г)
  • сливки (от 33%) 450 мл
  • молоко сгущенное 220 г
  • сахар 2 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
Приготовление

Слоеное тесто размораживаю, раскатывать его не нужно.
Можно посыпать тесто сахаром, если хотите получить хрустящую золотистую корочку.
Нарезаю на полоски, шириной примерно 1,5 см.

Лучше "Наполеона"? Торт из 3 ингредиентов за 30 минут

Противень застилаю пергаментом и кладу полоски слоёного теста на небольшом расстоянии друг от друга. В общей сложности получится 2 противня таких слоеных палочек.
Духовку разогреваю до температуры 180 градусов и выпекаю слоеные палочки для Наполеона около 20-25 минут до золотистого цвета.

Лучше "Наполеона"? Торт из 3 ингредиентов за 30 минут

Пока палочки остывают готовлю крем для торта.
Охлажденные жирные сливки сбиваю на средней скорости миксера.
Когда сливки загустеют добавляю ложечку ванильного экстракта для аромата.
Постепенно добавляю сгущённое молоко.

Лучше "Наполеона"? Торт из 3 ингредиентов за 30 минут

И взбиваю сливки со сгущенкой вот до такой консистенции. Крем получается не очень густой — такой крем быстрее пропитает тесто и Наполеон получится очень нежным.

Лучше "Наполеона"? Торт из 3 ингредиентов за 30 минут

Прямоугольную форму для выпечки застилаю пищевой пленкой. У меня форма размером 25х11 см
И собираю торт. Смазываю дно формы кремом.
Кладу слоеные палочки.

Лучше "Наполеона"? Торт из 3 ингредиентов за 30 минут

Снова слой крема.
Палочки.
И таким образом, заполняю форму до верха. 4-5 слоеных палочек отложу для украшения готового торта.

Если у вас не такой формы, можно таким же образом собрать торт на пищевой пленке или большом пакете: расстелите пакет на столе и выложите, чередуя, палочки с кремом, затем плотно скрутите пакет, придавая торту форму полена.

Лучше "Наполеона"? Торт из 3 ингредиентов за 30 минут

Закрываю торт пищевой пленкой, для того, чтобы Наполеон не впитал в себя посторонние запахи из холодильника.
И убираю на несколько часов в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался и держал форму. Я люблю мягкие пропитанные торты, поэтому убираю для пропитки на ночь, а вы смотрите по времени, которым располагаете.

Лучше "Наполеона"? Торт из 3 ингредиентов за 30 минут

Готовый торт переворачиваю на блюдо.

Лучше "Наполеона"? Торт из 3 ингредиентов за 30 минут

У меня осталось немного крема, смазываю им торт.

Лучше "Наполеона"? Торт из 3 ингредиентов за 30 минут

Измельчаю отложенные слоеные палочки.

Лучше "Наполеона"? Торт из 3 ингредиентов за 30 минут

Украшаю Наполеон слоеной крошкой.

Лучше "Наполеона"? Торт из 3 ингредиентов за 30 минут

Наполеон готов! Подаем к столу и получаем комплименты! И никто из гостей не догадается, что вы провели на кухне не полдня, а всего 30 минут!

Лучше "Наполеона"? Торт из 3 ингредиентов за 30 минут

А вы как считаете, достоин ли рецепт того, чтобы сохранить его в закладки поделиться с друзьями в соцсетях?
Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной!

Лучше "Наполеона"? Торт из 3 ингредиентов за 30 минут

Приятного аппетита 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика