1 секретная добавка в тесто: блинчики растают во рту — ажурные и нежные без соды и дрожжей
Одним из любимых лакомств детей и взрослых являются блинчики. Их можно есть со сметаной, вареньем или медом, а также фаршировать различными сытными начинками.
Чтобы блины получилось тонкими, нежными и ажурными, добавьте в тесто всего один ингредиент. О такой секретной добавке знают только опытные хозяйки.
Это не сода или дрожжи, с которыми еще нужно повозиться, а обыкновенная газированная вода. Подойдет любая минералка без солей и нейтральная по вкусу.
Для приготовления традиционного блюда понадобятся 200 граммов муки, по одному стакану молока и минеральной воды, три яйца, столовая ложка сахара, щепотка соли и две столовые ложки растительного масла.
Взбейте яйца с сахаром и солью, влейте теплое молоко, газированную воду, затем добавьте муку и масло.
Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, пишет портал oka.fm.
Ранее хозяйкам назвали две хитрости, которые помогут сделать идеальное тесто для блинов. Они не будут получаться плотными и толстыми.