Одним из любимых лакомств детей и взрослых являются блинчики. Их можно есть со сметаной, вареньем или медом, а также фаршировать различными сытными начинками.

Чтобы блины получилось тонкими, нежными и ажурными, добавьте в тесто всего один ингредиент. О такой секретной добавке знают только опытные хозяйки.

Это не сода или дрожжи, с которыми еще нужно повозиться, а обыкновенная газированная вода. Подойдет любая минералка без солей и нейтральная по вкусу.

Для приготовления традиционного блюда понадобятся 200 граммов муки, по одному стакану молока и минеральной воды, три яйца, столовая ложка сахара, щепотка соли и две столовые ложки растительного масла.

Газированная вода сделает структуру блинов идеальной.
Газированная вода сделает структуру блинов идеальной.
Фото: rawpixel.com/freepik.com

Взбейте яйца с сахаром и солью, влейте теплое молоко, газированную воду, затем добавьте муку и масло.

Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, пишет портал oka.fm.

Ранее хозяйкам назвали две хитрости, которые помогут сделать идеальное тесто для блинов. Они не будут получаться плотными и толстыми.