Хачапури по-мегрельски (Мегрули)

megrelskoe-khachapuri

Хачапури по-мегрельски (Мегрули)

Предлагаем вам простой и вкусный рецепт хачапури по-мегрельски.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Сдобное тесто из пшеничной муки высшего сорта (На 200 г теста берем 200 г сыра):
  • Мука — 1 кг
  • Вода — 200 г
  • Молоко — 600 г
  • Соль — 20 г
  • Сахар — 10 г
  • Дрожжи — 10 г
  • Сливочное масло — 1 кусок
  • Яйцо — 1 шт.
Как приготовить Хачапури по-мегрельски (Мегрули):

1. Тесто раскатываем в небольшой круг, кладем туда тертый сыр сулугуни (можно вперемешку с имеретинским сыром), затем соединяем тесто так, чтобы весь сыр остался внутри. Раскатываем тесто до нужного размера еще раз, уже вместе с сыром внутри. Получившуюся лепешку сверху смазываем смазкой из сметаны и желтка — это придаст ей аппетитную корочку, далее посыпаем сверху небольшим количеством сыра.

2. Запекать хачапури можно как в дровяной печи, так и в духовке.

3. Перед тем как подавать готовое изделие на стол, сверху его смазывают сливочным маслом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика