Итальянский томатный соус «Суго»

italyanskij-tomatnyj-sous-sugo

Итальянский томатный соус «Суго»

Ингредиенты:
  • помидоры черри — 1 кг или помидоры — 1 кг (нарезать кубиками или дольками),
  • оливковое масло — 3 ст.л.,
  • лук репчатый белый — 1 шт.,
  • травы (базилик, тимьян, розмарин) свежие или сухие — по вкусу,
  • соль, перец  — по вкусу,
  • чеснок — по вкусу и по желанию.

Количество ингредиентов дано на приготовление соуса для заготовок. Если будете готовить его для определенного блюда, количество продуктов нужно взять меньше.

Как приготовить Итальянский томатный соус «Суго»:

Разогреть в сковороде оливковое масло.

Почистить и нарезать кубиками репчатый лук. Потомить его в масле до прозрачности. Не допускать подгорания! Можно добавить сюда же 1-2 зубчика давленого чеснока.

Добавить томаты черри. Сначала ошпарить их кипятком, сделать крестообразный разрез и очистить от шкурки. Более крупные нарезать на 2 — 4 части.

Затем положить их в сковороду, убавить огонь до среднего и потомить томаты вместе с луком.

Добавить травы, которые у вас есть, соль и перец. Оставить поварится на медленном огне полтора-два часа.

Отправьте суго под блендер (обдайте лопасти кипятком). Затем пюрированный суго разлить по стерильным банкам. Плотно закрутить, перевернить банки вверх дном и закрыть одеялом и оставить остывать на 12 часов.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика