Итальянский томатный соус «Суго»
Ингредиенты:
- помидоры черри — 1 кг или помидоры — 1 кг (нарезать кубиками или дольками),
- оливковое масло — 3 ст.л.,
- лук репчатый белый — 1 шт.,
- травы (базилик, тимьян, розмарин) свежие или сухие — по вкусу,
- соль, перец — по вкусу,
- чеснок — по вкусу и по желанию.
Количество ингредиентов дано на приготовление соуса для заготовок. Если будете готовить его для определенного блюда, количество продуктов нужно взять меньше.
Как приготовить Итальянский томатный соус «Суго»:
Разогреть в сковороде оливковое масло.
Почистить и нарезать кубиками репчатый лук. Потомить его в масле до прозрачности. Не допускать подгорания! Можно добавить сюда же 1-2 зубчика давленого чеснока.
Добавить томаты черри. Сначала ошпарить их кипятком, сделать крестообразный разрез и очистить от шкурки. Более крупные нарезать на 2 — 4 части.
Затем положить их в сковороду, убавить огонь до среднего и потомить томаты вместе с луком.
Добавить травы, которые у вас есть, соль и перец. Оставить поварится на медленном огне полтора-два часа.
Отправьте суго под блендер (обдайте лопасти кипятком). Затем пюрированный суго разлить по стерильным банкам. Плотно закрутить, перевернить банки вверх дном и закрыть одеялом и оставить остывать на 12 часов.