Яичный соус для рыбы
Для соуса нужно взять хорошее сладко-сливочное масло, ни в коем случае не спред и не маргарин.
Необходимые ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 веточки свежей зелени
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки специй
Как приготовить Яичный соус для рыбы: пошаговый рецепт
1. Подготовьте нужные продукты. Сливочное масло заранее доставать из холодильника не нужно – оно может оттаять и на сковороде. Куриные яйца нужно сварить вкрутую в подсоленной воде, затем остудить в холодной воде.
2. Лук очистите от шелухи и мелко покрошите. Если луковица крупная, используйте половинку.
3. На сковороде растопите 1/4 кусочка сливочного масла. Переложите в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его на слабом огне минуты 3-4.
4. Теперь бросьте в сковороду оставшееся сливочное масло и дождитесь, пока оно растопится.
5. В пиалу или чашку отправьте куриные яйца, нарезанные небольшими кусочками – чтобы проще было измельчать блендером. А если блендера нет, то в этом случае яйца нужно натереть на мелкой терке.
6. В пиалу к яйцам переложите обжаренный репчатый лук с топленым сливочным маслом.
7. Слегка подсолите ингредиенты в пиале, добавьте лимонный сок и несколько веточек свежей зелени – подойдет укроп, петрушка. А если есть зеленый лук, то его лучше добавить в готовый соус перед самой подачей мелко нарезанным.
8. С помощью погружного блендера измельчайте все продукты в пиале до получения густого соуса с однородной структурой. Попробуйте соус – может быть, чего-то не хватает, к примеру, соли.
9. Перелейте соус в соусник и подавайте с веточкой свежей зелени. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике не более суток.
Приятного аппетита!