chernichnyj-dzhem

Джем из черники

Необходимые ингредиенты: 
  • 1 кг черники
  • 400 г сахара
  • 1 пакетик желатина

Как приготовить Джем из черники: пошаговый рецепт

Переберите и промойте ягоды черники.

Избавиться от мелких чашелистиков удобно так: залейте чернику холодной водой в большой емкости, перемешайте. Сухие листики и хвостики всплывут. Просто аккуратно слейте воду вместе с ними. Повторите процедуру 2–3 раза.

Измельчите чернику блендером или подавите деревянной ложкой. Пусть постоит, чтобы пустила сок.

Поставьте кастрюлю с черничным пюре на огонь, прокипятите 1–2 минуты.

Снимите с огня и протрите через сито.

Вновь поставьте на огонь, добавьте сахар, проварите 3–5 минут.

Распустите и всыпьте желатин согласно инструкции на упаковке.

Варите еще 1 минуту при постоянном помешивании.

Снимите с огня и разлейте по банкам.

Храните в холодильнике.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика