Джем из черники
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг черники
- 400 г сахара
- 1 пакетик желатина
Как приготовить Джем из черники: пошаговый рецепт
Переберите и промойте ягоды черники.
Избавиться от мелких чашелистиков удобно так: залейте чернику холодной водой в большой емкости, перемешайте. Сухие листики и хвостики всплывут. Просто аккуратно слейте воду вместе с ними. Повторите процедуру 2–3 раза.
Измельчите чернику блендером или подавите деревянной ложкой. Пусть постоит, чтобы пустила сок.
Поставьте кастрюлю с черничным пюре на огонь, прокипятите 1–2 минуты.
Снимите с огня и протрите через сито.
Вновь поставьте на огонь, добавьте сахар, проварите 3–5 минут.
Распустите и всыпьте желатин согласно инструкции на упаковке.
Варите еще 1 минуту при постоянном помешивании.
Снимите с огня и разлейте по банкам.
Храните в холодильнике.