Арбузное желе на зиму

zhele-iz-arbuza

Арбузное желе на зиму

Арбузное желе можно приготовить быстро и легко и оно прекрасно сохранится до следующего лета.

Для приготовления желе из арбуза нужны следующие ингредиенты:
  • Арбуз (целый) – 3 кг;
  • Сахар – 0.5 кг;
  • Желатин пищевой – 30 гр;
  • Мята, ванилин, лимон – по вкусу и по желанию.

Как приготовить Арбузное желе на зиму: пошаговый рецепт

Арбуз вымыть, нарезать на дольки и удалить корки. Для приготовления желе нужна арбузная мякоть, а из корок можно приготовить мармелад и цукаты.

Из мякоти арбуза удалить косточки и измельчить в блендере. В 1 стакане арбузного сока распустить желатин. Для этого следуйте по инструкции на упаковке желатина.

Остальную мякоть засыпать сахаром, поставить на медленный огонь и проварить минут 5. Как только сахар растворится, влить в кастрюлю желатин и хорошо перемешать. Можно добавить по вкусу сок лимона, ванилин, или мяту.

Разлить арбузное желе по баночкам, стерилизовать. Арбузное желе хорошо хранится в прохладном месте,  и оно непременно порадует вас свежим вкусом арбуза, в холодный зимний вечер.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика