Варенье из инжира с лимоном

varenye-iz-inzhira-s-limonom

Варенье из инжира с лимоном

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг. плодов инжира
  • 800 г сахара
  • 150 мл. воды
  • стручок ванили или экстракт
  • лимон

Как приготовить Варенье из инжира с лимоном: пошаговый рецепт

Инжир хорошо промыть и обсушить. Отрезать хвостики и зубочисткой сделать проколы для того, чтобы плоды хорошо пропитались сиропом.

Сварить сахарный сироп, добавить туда порезанный кусочками лимон вместе с цедрой, проварить 10 минут.

Добавить инжир, варить минут 20 на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Во время варки цвет варенья становится розовым.

Снять с плиты, оставить остывать. Через 3-4 часа варенье проварить снова минут 30 на медленном огне. Затем разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Плоды инжира по этому рецепту получаются полупрозрачные, похожие на цукаты.  При таком способе варки в 2-3 приема плоды остаются целыми и их можно использовать для выпечки и украшения тортов.

Можно добавить в варенье в процессе варки грецкие орехи, фундук, любые другие орехи и это уже будет совсем другой рецепт.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика