Варенье из ежевики с малиной

varenye-iz-ezheviki-s-malinoj

Варенье из ежевики с малиной

Необходимые ингредиенты:
  • ежевика — 500 г
  • малина — 500 г
  • сахар — 900 г
Как приготовить Варенье из ежевики с малиной: пошаговый рецепт

По отдельности переберите малину и ежевику, промойте и оборвите плодоножки.

Поместите в одну ёмкость малину, а в другую — ежевику.

Засыпьте оба вида ягод одинаковым количеством сахара.

Аккуратненько размешайте, стараясь не повредить плоды, и поставьте их в прохладное место примерно на 10 часов. По мере выделения сока, сливайте его в одну широкую кастрюлю.

По истечению положенного времени, выделившийся сок ставьте на огонь и прогревайте, размешивая, до растворения сахара.

Теперь можно всыпать ежевику и малину.

Кипятите 5-6 минут на медленном огне, удаляя пенку.

Уберите с огня и дождитесь полного остывания содержимого кастрюли.

Теперь снова поставьте на огонь и кипятите 5 минут.

Варенье готово, его можно расфасовать в простерилизованные банки.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика