Варенье из ежевики с малиной
Необходимые ингредиенты:
- ежевика — 500 г
- малина — 500 г
- сахар — 900 г
Как приготовить Варенье из ежевики с малиной: пошаговый рецепт
По отдельности переберите малину и ежевику, промойте и оборвите плодоножки.
Поместите в одну ёмкость малину, а в другую — ежевику.
Засыпьте оба вида ягод одинаковым количеством сахара.
Аккуратненько размешайте, стараясь не повредить плоды, и поставьте их в прохладное место примерно на 10 часов. По мере выделения сока, сливайте его в одну широкую кастрюлю.
По истечению положенного времени, выделившийся сок ставьте на огонь и прогревайте, размешивая, до растворения сахара.
Теперь можно всыпать ежевику и малину.
Кипятите 5-6 минут на медленном огне, удаляя пенку.
Уберите с огня и дождитесь полного остывания содержимого кастрюли.
Теперь снова поставьте на огонь и кипятите 5 минут.
Варенье готово, его можно расфасовать в простерилизованные банки.