Варенье из абрикосов с миндалем и ромом

abrikosovoe-varenye-s-mindalem-i-romom

Варенье из абрикосов с миндалем и ромом

Необычное варенье из абрикосов с миндалем и ромом, добавьте изюминку в зимние заготовки.

Необходимые ингредиенты:
  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 2 стакана
  • Миндаль — 1 стакан
  • Ром — 80 гр

Как приготовить абрикосовое варенье с миндалем и ромом: пошаговый рецепт

Абрикосы промыть, аккуратно достать косточки из плодов, чтобы они остались целыми.

Миндаль очистить от коричневой кожицы и нафаршировать им абрикосы, в каждый плод по 2 штуки.

Сахар растворить в воде, довести до кипения, добавить ром.

Полученным сиропом залить абрикосы.

Проварить по 5-7 минут 1 раз в день.

На последнем этапе разлить по банкам и закатать. Цвет должен получиться янтарным.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика