Варенье из абрикосов с миндалем и ромом
Необычное варенье из абрикосов с миндалем и ромом, добавьте изюминку в зимние заготовки.
Необходимые ингредиенты:
- Абрикосы — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода — 2 стакана
- Миндаль — 1 стакан
- Ром — 80 гр
Как приготовить абрикосовое варенье с миндалем и ромом: пошаговый рецепт
Абрикосы промыть, аккуратно достать косточки из плодов, чтобы они остались целыми.
Миндаль очистить от коричневой кожицы и нафаршировать им абрикосы, в каждый плод по 2 штуки.
Сахар растворить в воде, довести до кипения, добавить ром.
Полученным сиропом залить абрикосы.
Проварить по 5-7 минут 1 раз в день.
На последнем этапе разлить по банкам и закатать. Цвет должен получиться янтарным.
Приятного аппетита!