Творожные колобки: быстрый рецепт для вкусного чаепития

tvorozhnye-kolobki

Творожные колобки: быстрый рецепт для вкусного чаепития

Когда на улице ненастье, и неохота выходить, то чашка чая — просто счастье… и это счастье можно пить…

Автор неизвестен.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт творожных колобков: вкусное лакомство,которое соберёт всех ваших родных за семейным чаепитием.

Итак, для приготовления нам понадобится:
  • Творог — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Мука — 180-200 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — для обжаривания

Приступаем к приготовлению:

Взбиваем яйца с щепоткой соли, сахарным песком и ванильным сахаром.

Кладём творог и хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Чтобы смесь получилась более однородной, я использовала погружной блендер.
Чтобы смесь получилась более однородной, я использовала погружной блендер.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто, и даём ему «отдохнуть» в прохладном месте в течение 15 минут.

Моё тесто провело в холодильнике больше часа и выглядит гладким и плотным, но при контакте с тёплыми руками оно начинает липнуть, как пластилин.
Моё тесто провело в холодильнике больше часа и выглядит гладким и плотным, но при контакте с тёплыми руками оно начинает липнуть, как пластилин.

Смазываем руки растительным маслом и отрываем небольшие кусочки теста, формируя небольшие колобки, размером примерно с грецкий орех.

Обжариваем колобки со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Колобки следует обжаривать на небольшом огне до румяного цвета.
Колобки следует обжаривать на небольшом огне до румяного цвета.

Выкладываем колобки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, а затем подаём к столу, посыпав сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. А что означает значок на фотографиях?

    1. Уважаемая Алена, это логотип блога-источника публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика