Творожные колобки: быстрый рецепт для вкусного чаепития
Когда на улице ненастье, и неохота выходить, то чашка чая — просто счастье… и это счастье можно пить…
Автор неизвестен.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт творожных колобков: вкусное лакомство,которое соберёт всех ваших родных за семейным чаепитием.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Творог — 200 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 2 ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка
- Соль — щепотка
- Мука — 180-200 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло — для обжаривания
Приступаем к приготовлению:
Взбиваем яйца с щепоткой соли, сахарным песком и ванильным сахаром.
Кладём творог и хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто, и даём ему «отдохнуть» в прохладном месте в течение 15 минут.
Смазываем руки растительным маслом и отрываем небольшие кусочки теста, формируя небольшие колобки, размером примерно с грецкий орех.
Обжариваем колобки со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Выкладываем колобки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, а затем подаём к столу, посыпав сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
А что означает значок на фотографиях?
Уважаемая Алена, это логотип блога-источника публикации