Скумбрия пряного посола
Необходимые ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт.
- Соль — 2 ч. л. без горки
- Сахар — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Семена кориандра — 1 ч. л.
Скумбрия пряного посола: пошаговый рецепт приготовления
Свежую скумбрию хорошо промыть под проточной водой, отделить головы и освободить от внутренностей. После этого ещё раз рыбу тщательно промыть под проточной водой изнутри. Полость рыбы очистить от чёрной плёнки, чтобы не горчила.
Теперь скумбрию нужно нарезать средними кусочками, чтобы она быстро просолилась. Кусочки складываем в эмалированную или стеклянную посуду, солим и добавляем сахар с лавровым листом и кориандром.
Накрываем крышкой, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов. Если рыбу засолить вечером, то к утру она будет готова к употреблению.
Приятного аппетита!