Свинина с шампиньонами и сладким перцем

svinina-s-shampinyonami-i-sladkim-percem

Свинина с шампиньонами и сладким перцем

Необходимые ингредиенты (на 2 порции):
  • 800 гр. свинины
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 2 перца болгарского
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • укроп
  • соль (по вкусу)
  • черный перец (по вкусу)
  • растительное масло

Свинина с шампиньонами и сладким перцем: пошаговый рецепт приготовления

1. Порезать свинину небольшими кусочками и обжарить в казане на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Очистить репчатый лук и порезать крупными полукольцами. Добавить к мясу и обжарить немного все вместе.

3. Морковь очистить и порезать соломкой или натереть на тёрке. Перец вымыть, очистить от сердцевины и порезать кубиком. Грибы хорошенько промыть и порезать небольшими кусочками.

4. Добавить к мясу морковь, немного обжарить. Затем шампиньоны и сладкий перец. Добавить томатную пасту и перемешать. Немного обжарить всё вместе.

5. Долить воду, посолить, если нужно и тушить под крышкой на медленном огне в течении получаса.

6. В процессе приготовления периодически перемешивать и если нужно долить еще водички.

7. Подать к столу с картофельным пюре или пастой, посыпав рубленым укропом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика