Свинина с шампиньонами и сладким перцем
Необходимые ингредиенты (на 2 порции):
- 800 гр. свинины
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 2 перца болгарского
- 300 гр. шампиньонов
- 1 ст. л. томатной пасты
- укроп
- соль (по вкусу)
- черный перец (по вкусу)
- растительное масло
Свинина с шампиньонами и сладким перцем: пошаговый рецепт приготовления
1. Порезать свинину небольшими кусочками и обжарить в казане на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Очистить репчатый лук и порезать крупными полукольцами. Добавить к мясу и обжарить немного все вместе.
3. Морковь очистить и порезать соломкой или натереть на тёрке. Перец вымыть, очистить от сердцевины и порезать кубиком. Грибы хорошенько промыть и порезать небольшими кусочками.
4. Добавить к мясу морковь, немного обжарить. Затем шампиньоны и сладкий перец. Добавить томатную пасту и перемешать. Немного обжарить всё вместе.
5. Долить воду, посолить, если нужно и тушить под крышкой на медленном огне в течении получаса.
6. В процессе приготовления периодически перемешивать и если нужно долить еще водички.
7. Подать к столу с картофельным пюре или пастой, посыпав рубленым укропом.
Приятного аппетита!