Мармелад из персиков

persikovyj-marmelad

Мармелад из персиков

Мармелад из персиков, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг персиков
  • 1 кг сахарного песка.

Как приготовить мармелад из персиков:

Для мармелада взять перезрелые персики, помыть и удалить косточки.

Затем измельчить их в блендере (либо иным способом).

Приготовленное персиковое пюре засыпать сахарным песком, поставить на огонь и довести до кипения.

Варить в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.

Готовый мармелад из персиков в горячем виде разложить по стерилизованным баночкам.

Закатать стерилизованными крышками.

Перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь тёплым и оставить так до полного остывания.

Рецепт приготовления персикового мармелада

Ингредиенты

  • 1 кг персиков
  • 500 гр сахарного песка.

Способ приготовления

Персики помыть, удалить косточки, разрезать каждый на 8 частей и разварить в небольшом количестве воды.

Протереть через сито и уварить на большом огне наполовину.

Затем всыпать сахарный песок и варить мармелад до готовности (капля мармелада, опущенная на холодное блюдце, должна густеть и не расплываться).

Готовый мармелад из персиков в горячем виде разложить по стерилизованным баночкам, закатать крышками.

Перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика