Варенье из баклажан по-армянски

varenye_iz_baklazhanov

Варенье из баклажан по-армянски

Варенье из баклажанов следует варить из молодых плодов с минимальным количеством семян и мягкой сердцевинкой. Перед использованием их необходимо очистить, проколоть в нескольких местах и вымочить несколько часов в воде с добавлением соды или соли для удаления горечи. Дальше делать все необходимо по рецепту.

Этот рецепт включает в себя добавление грецких орехов, причем именно грецких, арахис здесь не подходит.

Ингредиенты для варенья из баклажанов:
  • Баклажаны – 1кг
  • Сахар – 1кг
  • Вода – 0,4 л.
  • Грецкие орехи – 1ст.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица, кардамон – по вкусу

Как приготовить варенье из баклажан по-армянски:

Баклажаны очищаем, режем на брусочки не меньше, чем по 2см. и вымачиваем в обычной холодной воде около двух часов, временами меняя ее на свежую. Потом хорошенько отжимаем кусочки.

Варим крутой сироп из 0,4 л. воды и сахара. В кипяток добавляем заготовки и варим их полчаса. После закипания обязательно снимаем пенку. Потом снимаем с огня и оставляем до остывания, не менее шести часов.

Орехи очищаем, режем на кусочки среднего размера и слегка подсушиваем в духовке.

Ставим варенье из баклажанов снова на огонь и добавляем в него подготовленные орехи, корицу, выдавливаем 2 ложки сока из лимона или заменяем сок лимона 0,5 чайн. ложки лимонной кислоты. Варим все вместе еще полчаса.

Готовое варенье отправляем в банки и закупориваем их.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика