Апельсиново-имбирные сырники

Апельсиново-имбирные сырники

Апельсиново-имбирные сырники
Апельсиново-имбирные сырники

Предлагаю вашему вниманию не совсем обычный вариант приготовления сырников.
Они получаются ароматные, нежные, очень вкусные. Подавать их можно со сметаной, вареньем, джемом и т.д. Если планируете подавать сырники со сметаной, сахара можно добавить побольше, если с вареньем, то поменьше.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 штук.

Ингредиенты

  • 500 г творога (5–20%)
  • 2 желтка
  • 50–100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 апельсин
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 70 г манки
  • 100–130 г муки
  • ¼ ч.л. соли
  • растительное масло (для жарки)

Приготовление

С апельсина снять цедру.

Выжать сок (нам понадобится 100 мл).

Творог перемешать с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить желтки.

Перемешать.

Добавить цедру и имбирь.

Перемешать.

Добавить сок.

Перемешать.

Добавить манку и соль.

Перемешать.

Добавить муку.
Перемешать.

Сформировать сырники.

Обжарить на растительном масле с одной стороны.

Перевернуть.
Пожарить с другой стороны.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика