Тыквенно-творожный кекс

Тыквенно-творожный кекс

Тыквенно-творожный кекс

Тыквенно-творожный кекс

Нежный, ароматный, сочный кекс, поднимающий настроение в хмурый осенний день.:)
Яркий, как солнышко.
Тыкву желательно использовать сладкую, ярко оранжевую.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 50–100 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 200 г творога 5–20%
  • 200 г тыквы (почищенной)
  • цедра апельсина
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 130–150 г муки

сироп:

  • 200 мл воды
  • 100 г сахара
  • 100 мл апельсинового сока

Приготовление

Тыкву натереть на мелкой терке.

С апельсина снять цедру.

Выжать сок (нам понадобится 100 мл).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить творог.

Перемешать.

Добавить тыкву и цедру.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.

Форму (у меня форма размером 11×23 см, и высотой 5 см) смазать маслом.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.

Готовим сироп.
В воду добавить сахар.

Довести до кипения.
Кипятить в течение 3 минут.

Снять с огня.
Добавить сок.

Кекс вынуть из духовки.

На теплый или остывший кекс вылить теплый или остывший сироп.

Дать полностью впитаться.

При желании, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика