paxlava-trubochki

Трубочки пахлавы

Время приготовления: 1 час 15 мин

Необходимые ингредиенты на 8 порций:
  • по полстакана лесных орехов и фисташек,
  • 250 г сливочного масла,
  • 250 г теста фило,
  • маршмеллоу-трубочки.

Для сиропа:

  • 400 г сахара,
  • 300 мл воды,
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Как приготовить Трубочки пахлавы: пошаговый рецепт

Лесные орехи подсушить, измельчить в крошку.

Масло растопить.

Лист теста смазать маслом, положить маршмеллоу по всей длине, закрутить рулетом.

Второй лист смазать маслом, посыпать орехами, завернуть в него предыдущий рулет.

Третий лист смазать маслом и завернуть сверху.

Таким же образом закрутить остальные листы.

Сложить в форму, смазать маслом, выпекать 45 минут при 175 °С, до золотистого цвета.

Порезать, залить остывшим сиропом (смешать все ингредиенты и варить, помешивая, 10 минут после закипания).

Дать пропитаться, подавать, посыпав измельченными фисташками и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика