Трубочки пахлавы
Время приготовления: 1 час 15 мин
Необходимые ингредиенты на 8 порций:
- по полстакана лесных орехов и фисташек,
- 250 г сливочного масла,
- 250 г теста фило,
- маршмеллоу-трубочки.
Для сиропа:
- 400 г сахара,
- 300 мл воды,
- 1 ст. л. лимонного сока.
Как приготовить Трубочки пахлавы: пошаговый рецепт
Лесные орехи подсушить, измельчить в крошку.
Масло растопить.
Лист теста смазать маслом, положить маршмеллоу по всей длине, закрутить рулетом.
Второй лист смазать маслом, посыпать орехами, завернуть в него предыдущий рулет.
Третий лист смазать маслом и завернуть сверху.
Таким же образом закрутить остальные листы.
Сложить в форму, смазать маслом, выпекать 45 минут при 175 °С, до золотистого цвета.
Порезать, залить остывшим сиропом (смешать все ингредиенты и варить, помешивая, 10 минут после закипания).
Дать пропитаться, подавать, посыпав измельченными фисташками и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!