Рулетики из баклажанов с помидорами и сметаной
Рулетики из баклажанов выглядят уместно и в праздник, и в будни. Предлагаю вам, наверно, самый простой вариант. Очень мне нравится в этом блюде запекание баклажанов вместо жарки. И проще, и масла намного меньше, и, пока запекаются, можно приготовить соус и порезать помидоры.
Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны — 2-3 шт. средних
- Помидоры 4-6 шт
- Чеснок 2-4 зубка
- Сметана 100 г
- Майонез — 50 г (для вегетарианского варианта используйте майонез без яиц или только одну сметану)
- Зелень, специи — по вкусу
Как приготовить Рулетики из баклажанов с помидорами и сметаной: пошаговый рецепт
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками вдоль.
Толщина около 0,5 см.
Посыпать солью и выдержать полчаса для удаления горечи.
Баклажаны промыть, стряхнуть лишнюю влагу, можно промакнуть бумажными полотенцами.
Баклажаны выложить в один слой на противень.
Я застилаю фольгой, совсем немного смазываю её маслом.
Сверху баклажаны тоже смазать маслом.
Удобно сделать это кисточкой.
Ставим в духовку.
В моей духовке с верхним и нижним нагревом готовится минут 10-12 при темп. 200 гр.
Ориентируйтесь по своей духовке, если есть гриль, то уместно воспользоваться им.
Охладить после приготовления.
Готовим соус.
Сметану, майонез и чеснок смешать в однородную массу.
Можно добавить зелень и любимые специи.
Помидоры нарезать дольками.
Каждый ломтик баклажана смазать соусом, положить ломтик помидора и закрутить в рулетик.
Рулетики из баклажанов готовы. Хорошо дать им немного настояться, недолго, чтобы чеснок сохранил свой аромат. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!