Как приготовить корейскую морковку за 30 минут
Рецепт восточного блюда в домашних условиях
Корейская морковка также известна как морковча или коре-сарам. Этот салат стал популярен у нас в стране за счет изысканного вкуса и аромата. Он подходит для любителей острой пищи и восточной кухни в целом.
Расскажу, как я готовлю корейскую морковку, какие секретные ингредиенты использую, как добиваюсь яркого цвета и приятного вкуса с легкой перчинкой.
Сложность: справится ребенок.
Ингредиенты для 1 кг салата:
- Морковь — 1 кг.
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Уксус 9% — 2 столовые ложки.
- Соль — небольшая щепотка.
- Красный перец — небольшая щепотка.
- Растительное мало — 50 г.
- Кинза — 1 пучок.
- Чеснок — 1 головка.
- Лук — 1 луковица.
Натереть морковь на терке
Беру очищенную морковь ярко-красного цвета. Из нее делаю примерно килограмм салата. Чтобы приготовить 3 кг корейской морковки, втрое увеличиваю количество ингредиентов.
Нарезаю морковь на длинные тонкие полоски при помощи специальной терки. С ней получается втрое быстрее, чем резать ножом. На терке выбираю средний размер сопла.
Складываю нарезанную морковь в кастрюлю или небольшое ведро.
Использую специальную терку для моркови
Морковь режу в большую эмалированную кастрюлю
Добавить соль и сахар
Промываю нарезанную морковь теплой водой, затем посыпаю сахаром и солью. Тщательно перемешиваю массу и даю 15-20 минут постоять и как следует пропитаться.
Перемешиваю с солью и сахаром и оставляю на 20 минут
Обжарить лук
Тонкими перьями нарезаю одну среднюю луковицу на килограмм морковки. На сковороду наливаю небольшое количество растительного масла. В нем обжариваю лук, который придаст салату вкус и сочность.
Через 5 минут лук становится прозрачным. Добавляю его к моркови.
Жарю на сковороде нарезанную луковицу
Добавить чеснок и кинзу
На той же сковороде нагреваю 5 столовых ложек масла. Заливаю его в кастрюлю с салатом.
Измельчаю головку чеснока и пучок кинзы, их тоже добавляю к моркови и луку. Тщательно перемешиваю.
В чеснокодавилке измельчаю чеснок
Смешиваю с нарезанной кинзой
В салат кладу кинзу, лук и чеснок
Добавить уксус и положить салат в холодильник
В последнюю очередь кладу в морковную смесь уксус для усиления запаха.
Теперь нужно, чтобы салат настоялся. Кастрюлю накрываю крышкой или пленкой, чтобы морковь не потеряла сочность, и отправляю в холодильник на 2-3 часа.
В итоге получаю салат, который раскладываю по небольшим банкам. Потом я не одну неделю питаюсь морковью по-корейски. Благодаря уксусу она нисколько не теряет свой вкус в течение долгого времени.
Для усиления запаха наливаю немного уксуса
Еще раз перемешиваю и отправляю в холодильник на 2 часа
Готовый салат можно в любой момент достать из банки и подать на стол
4 секрета приготовления морковки по-корейски
- Использую специальную терку для моркови.
- После добавления сахара и соли жду 20 минут, чтобы морковь пропиталась ими.
- Кладу в салат уксус для усиления запаха.
- Добавляю пожаренный лук, чтобы салат стал сочнее.