Как приготовить корейскую морковку за 30 минут

Как приготовить корейскую морковку за 30 минут

Как приготовить корейскую морковку за 30 минут

Как приготовить корейскую морковку за 30 минутРецепт восточного блюда в домашних условиях

Корейская морковка также известна как морковча или коре-сарам. Этот салат стал популярен у нас в стране за счет изысканного вкуса и аромата. Он подходит для любителей острой пищи и восточной кухни в целом.

Расскажу, как я готовлю корейскую морковку, какие секретные ингредиенты использую, как добиваюсь яркого цвета и приятного вкуса с легкой перчинкой.

Сложность: справится ребенок.

Ингредиенты для 1 кг салата:

  1. Морковь — 1 кг.
  2. Сахар — 1 столовая ложка.
  3. Уксус 9% — 2 столовые ложки.
  4. Соль — небольшая щепотка.
  5. Красный перец — небольшая щепотка.
  6. Растительное мало — 50 г.
  7. Кинза — 1 пучок.
  8. Чеснок — 1 головка.
  9. Лук — 1 луковица.

Натереть морковь на терке

Беру очищенную морковь ярко-красного цвета. Из нее делаю примерно килограмм салата. Чтобы приготовить 3 кг корейской морковки, втрое увеличиваю количество ингредиентов.

Нарезаю морковь на длинные тонкие полоски при помощи специальной терки. С ней получается втрое быстрее, чем резать ножом. На терке выбираю средний размер сопла.

Складываю нарезанную морковь в кастрюлю или небольшое ведро.

Использую специальную терку для моркови

Морковь режу в большую эмалированную кастрюлю

Добавить соль и сахар

Промываю нарезанную морковь теплой водой, затем посыпаю сахаром и солью. Тщательно перемешиваю массу и даю 15-20 минут постоять и как следует пропитаться.

Перемешиваю с солью и сахаром и оставляю на 20 минут

Обжарить лук

Тонкими перьями нарезаю одну среднюю луковицу на килограмм морковки. На сковороду наливаю небольшое количество растительного масла. В нем обжариваю лук, который придаст салату вкус и сочность.

Через 5 минут лук становится прозрачным. Добавляю его к моркови.

Жарю на сковороде нарезанную луковицу

Добавить чеснок и кинзу

На той же сковороде нагреваю 5 столовых ложек масла. Заливаю его в кастрюлю с салатом.

Измельчаю головку чеснока и пучок кинзы, их тоже добавляю к моркови и луку. Тщательно перемешиваю.

В чеснокодавилке измельчаю чеснок

Смешиваю с нарезанной кинзой

В салат кладу кинзу, лук и чеснок

Добавить уксус и положить салат в холодильник

В последнюю очередь кладу в морковную смесь уксус для усиления запаха.

Теперь нужно, чтобы салат настоялся. Кастрюлю накрываю крышкой или пленкой, чтобы морковь не потеряла сочность, и отправляю в холодильник на 2-3 часа.

В итоге получаю салат, который раскладываю по небольшим банкам. Потом я не одну неделю питаюсь морковью по-корейски. Благодаря уксусу она нисколько не теряет свой вкус в течение долгого времени.

Для усиления запаха наливаю немного уксуса

Еще раз перемешиваю и отправляю в холодильник на 2 часа

Готовый салат можно в любой момент достать из банки и подать на стол

4 секрета приготовления морковки по-корейски

  1. Использую специальную терку для моркови.
  2. После добавления сахара и соли жду 20 минут, чтобы морковь пропиталась ими.
  3. Кладу в салат уксус для усиления запаха.
  4. Добавляю пожаренный лук, чтобы салат стал сочнее.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика