Путин (Poutine) — картошка фри по-канадски

putin-kartoshka-fri-s-sousom

Путин (Poutine) — картошка фри по-канадски

Путин (Poutine, ударение на последний слог) — канадская закуска, состоящая из картошки фри и подливы из крепкого мясного бульона и кусочками сыра. Классическое блюдо из Квебека.

Ингредиенты (3–5 порций):
  • Картофель — 500 г
  • Сыр (Моцарелла) — 300 г
  • Крахмал картофельный — 1–2 ст.л.
  • Мука — 1–2 ст.л.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Бульон куриный — 150 мл
  • Масло растительное для жарки — 1 л
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец

Путин (Poutine) — картошка фри по-канадски: рецепт приготовления

Чистим картофель, нарезаем его одинаковой соломкой примерно 1,5×1,5 см.

Промываем нарезанный картофель от крахмала, тщательно высушиваем.

В высоком масле обжариваем картофель при температуре 150 °С в течение 10 минут — до полной готовности.

Вынимаем картофель и даём ему остыть на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло.

Масло растопить и смешать с мукой и обжаривать на небольшом огне, постоянно помешивая. Смесь должна слегка покоричневеть.

Чеснок измельчить и добавить к маслу с мукой.

Залить в масло с мукой оба бульона и довести до кипения.

Нагреть растительное масло до 180 °C и второй раз обжарить картошку до появления корочки.

Снова выложить картошку на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Переложить картофель в тарелку.

Посыпать кусочками сыра.

Залить соусом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика