Заливное из морепродуктов

zalivnoe-iz-moreproduktov

Заливное из морепродуктов

Необходимые ингредиенты:
  • морской коктейль замороженный — 100 г
  • рыбный бульон — 200 мл
  • желатин — 2 ч.л.
  • лимон — 1 шт.
  • зелень петрушки и зелень укропа — по 1 веточке
  • рыбный соус — 1 ч.л.

Как приготовить Заливное из морепродуктов: пошаговый рецепт

Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть.

Морской коктейль выложить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, но не кипятить; сразу снять с огня.

Морепродукты откинуть на дуршлаг, остудить.

Горячий бульон процедить, добавить рыбный соус, охладить; ввести в него желатин, чтобы он полностью растворился; лимон нарезать тонкими кружками.

Морской коктейль равномерно разложить на блюде для заливного, украсить ломтиками лимона, укропом и петрушкой.

Залить рыбным бульоном с желатином и выдержать в холодильнике до полного застывания.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика