Заливное из морепродуктов
Необходимые ингредиенты:
- морской коктейль замороженный — 100 г
- рыбный бульон — 200 мл
- желатин — 2 ч.л.
- лимон — 1 шт.
- зелень петрушки и зелень укропа — по 1 веточке
- рыбный соус — 1 ч.л.
Как приготовить Заливное из морепродуктов: пошаговый рецепт
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть.
Морской коктейль выложить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, но не кипятить; сразу снять с огня.
Морепродукты откинуть на дуршлаг, остудить.
Горячий бульон процедить, добавить рыбный соус, охладить; ввести в него желатин, чтобы он полностью растворился; лимон нарезать тонкими кружками.
Морской коктейль равномерно разложить на блюде для заливного, украсить ломтиками лимона, укропом и петрушкой.
Залить рыбным бульоном с желатином и выдержать в холодильнике до полного застывания.
Приятного аппетита!