Лаймовый торт без выпечки
Ингредиенты:
- сок лайма — ½ ст
- лаймы, для снятия цедры — 2 шт
- крекеры — 100 г
- молоко сгущённое — 400 г
- пудра сахарная — 1/3 ст
- сливки — 250 мл
- масло сливочное — 100 г
Приготовление:
1. Крекеры измельчаем, смешиваем с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом.
2. Формируем корж, можно положить его в форму для выпечки и испечь в духовке за 10 минут. А можно не печь, а сразу поставить корж в холодильник застывать.
3. Молоко сгущённое перемешиваем с соком лайма. С одного лайма снимаем цедру и добавляем к сгущёнке, взбиваем её вместе со сливками.
4. Вынув корж, смазываем его кремом. Сняв цедру со второго лайма, украшаем торт. После этого убираем готовый торт в холодильник минимум на 2 часа.