Запеченный картофель с зеленью и специями
Ингредиенты:
- Картофель белый — 2 шт.
- Красный картофель — 2 шт.
- Луковый порошок — 0,2 ч. л.
- Чесночный порошок — 0,2 ч. л.
- Соль — 0,2 ч. л.
- Орегано сушеный — 0,2 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,2 ч. л.
- Сушеный тимьян — 0,2 ч. л.
- Петрушка сушеная — 0,2 ч. л.
- Сушеный розмарин — 0,2 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ч. л.
Как приготовить запеченный картофель с зеленью и специями:
Разогреть духовку до 190С.
Промыть картофель и посушить бумажными полотенцами.
Нарезать картофель тонкими кружками (около 1 см). Постарайтесь, чтобы кружки были одинаковой толщины, тогда они будут готовы одновременно.
Положить картофель в большую миску.
Добавить зелень и специи.
Добавить оливковое масло.
Тщательно перемешать, чтобы картофель полностью покрылся маслом, зеленью и специями.
Выложить картофель на противень.
Запекать в духовке около 20 минут, пока все кружки картофеля не станут золотистыми.
Подавать картофель горячим, прямо из духовки, посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!