Запеченный картофель с зеленью и специями

Запеченный картофель с зеленью и специями

Ингредиенты:
  • Картофель белый — 2 шт.
  • Красный картофель — 2 шт.
  • Луковый порошок — 0,2 ч. л.
  • Чесночный порошок — 0,2 ч. л.
  • Соль — 0,2 ч. л.
  • Орегано сушеный — 0,2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,2 ч. л.
  • Сушеный тимьян — 0,2 ч. л.
  • Петрушка сушеная — 0,2 ч. л.
  • Сушеный розмарин — 0,2 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
Как приготовить запеченный картофель с зеленью и специями:

Разогреть духовку до 190С.

Промыть картофель и посушить бумажными полотенцами.

Нарезать картофель тонкими кружками (около 1 см). Постарайтесь, чтобы кружки были одинаковой толщины, тогда они будут готовы одновременно.

Положить картофель в большую миску.

Добавить зелень и специи.

Добавить оливковое масло.

Тщательно перемешать, чтобы картофель полностью покрылся маслом, зеленью и специями.

Выложить картофель на противень.

Запекать в духовке около 20 минут, пока все кружки картофеля не станут золотистыми.

Подавать картофель горячим, прямо из духовки, посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика