Запеченный картофель с зеленью и специями

zapechennyj-kartofel-s-zelenyu-i-speciyami

Запеченный картофель с зеленью и специями

Ингредиенты:
  • Картофель белый — 2 шт.
  • Красный картофель — 2 шт.
  • Луковый порошок — 0,2 ч. л.
  • Чесночный порошок — 0,2 ч. л.
  • Соль — 0,2 ч. л.
  • Орегано сушеный — 0,2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,2 ч. л.
  • Сушеный тимьян — 0,2 ч. л.
  • Петрушка сушеная — 0,2 ч. л.
  • Сушеный розмарин — 0,2 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
Как приготовить запеченный картофель с зеленью и специями:

Разогреть духовку до 190С.

Промыть картофель и посушить бумажными полотенцами.

Нарезать картофель тонкими кружками (около 1 см). Постарайтесь, чтобы кружки были одинаковой толщины, тогда они будут готовы одновременно.

Положить картофель в большую миску.

Добавить зелень и специи.

Добавить оливковое масло.

Тщательно перемешать, чтобы картофель полностью покрылся маслом, зеленью и специями.

Выложить картофель на противень.

Запекать в духовке около 20 минут, пока все кружки картофеля не станут золотистыми.

Подавать картофель горячим, прямо из духовки, посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика