Каннеллони, фаршированные курицей и грибами под сырным соусом
Ингредиенты:
- 250 г каннеллони (упаковка)
- 6 куриных бедрышек или 1 грудка
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
- сушеный эстрагон
- 250 г моцареллы
Для соуса:
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л муки
- 500-700 мл молока
- соль, перец
- мускатный орех
Как приготовить каннеллони, фаршированные курицей и грибами под сырным соусом:
Сыр натереть на крупной терке.
Куриное филе, грибы и лук нарезать кубиками.
Сначала обжарить лук на оливковом масле до мягкости.
Потом добавить к нему курицу, обжарить пока мясо не поменяет цвет (на белый).
Дальше добавить грибы, готовить до выпаривания всей жидкости.
Посолить, поперчить, приправить любимыми специями и добавить 1/4 часть натертого сыра и измельченный чеснок.
Размешать до полного расплавления сыра. Остудить.
Готовим соус.
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.
Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
Небольшими порциями вливать холодное молоко, постоянно помешивая венчиком, для того чтобы соус получился однородным. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса.
Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
Довести соус до кипения, постоянно помешивая, добавить 1/4 часть сыра и проварить 2-3 минуты на слабом огне до полного растворения сыра.
Нафаршировать каннеллони ничинкой и уложить в форму для запекания.
Залить соусом, он должен полностью покрывать макароны.
Запекать при 180* 30 минут до румяной корочки.
Присыпать оставшимся сыром и поставить в духовку еще минут на 5-10.
Достав, дать немного постоять в форме и аккуратно порезать, стараясь не повредить сами каннеллони.
Рецепт несложный, хотя повозиться придётся. Но результат затраты оправдает — это потрясающе вкусно!