Стерлядь в вине
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 700 г стерляди
- 1/2 луковицы
- 2 помидора
- 1/2 лимона
- 2 ст. л. сливочного масла
- 50 г сыра пармезан
- 100 г макарон
- 150 г белого сухого вина
- 1 ст. л. острого кетчупа
- соль по вкусу
Как приготовить стерлядь в вине:
1 Стерлядь вымыть, положить в глубокий лоток и быстро обдать кипятком. Рыбу переложить на доску и с помощью острого ножа срезать «жучки», начиная с хвоста, кожу при этом стараться сохранить в целости.
2 Голову у рыбы отрезать и через образовавшееся отверстие выпотрошить (из головы обязательно удалить жабры). Стерлядь нарезать на порционные куски-кругляши.
3 Куски стерляди уложить в глубокий сотейник. добавить нарезанный полукольцами лук, немного воды (около 100 мл) и влить белое сухое вино. Рыбу с луком припустить в течение 20 мин.
4 Помидор нарезать крупными кусочками, слегка обжарить в 1 ст. л. растопленного сливочного масла и добавить к стерляди. Припускать все вместе еще 15 мин.
5 Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и быстро прогреть в нем макароны. Выложить макароны на блюдо и посыпать тертым сыром.
6 Приготовить соус. Для этого смешать процеженный бульон, в котором припускалась стерлядь, с острым кетчупом. При подаче стерлядь выложить на блюдо рядом с макаронами и оформить ломтиками лимона. Подавать с томатным соусом.
Приятного аппетита!