sterlyad_v_vine

Стерлядь в вине

Нам понадобятся такие ингредиенты:
  • 700 г стерляди
  • 1/2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 50 г сыра пармезан
  • 100 г макарон
  • 150 г белого сухого вина
  • 1 ст. л. острого кетчупа
  • соль по вкусу
Как приготовить стерлядь в вине:

1 Стерлядь вымыть, положить в глубокий лоток и быстро обдать кипятком. Рыбу переложить на доску и с помощью острого ножа срезать «жучки», начиная с хвоста, кожу при этом стараться сохранить в целости.

2 Голову у рыбы отрезать и через образовавшееся отверстие выпотрошить (из головы обязательно удалить жабры). Стерлядь нарезать на порционные куски-кругляши.

3 Куски стерляди уложить в глубокий сотейник. добавить нарезанный полукольцами лук, немного воды (около 100 мл) и влить белое сухое вино. Рыбу с луком припустить в течение 20 мин.

4 Помидор нарезать крупными кусочками, слегка обжарить в 1 ст. л. растопленного сливочного масла и добавить к стерляди. Припускать все вместе еще 15 мин.

5 Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и быстро прогреть в нем макароны. Выложить макароны на блюдо и посыпать тертым сыром.

6 Приготовить соус. Для этого смешать процеженный бульон, в котором припускалась стерлядь, с острым кетчупом. При подаче стерлядь выложить на блюдо рядом с макаронами и оформить ломтиками лимона. Подавать с томатным соусом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика