Рыбные тефтели в мультиварке
Тефтели из рыбного фарша в мультиварке получаются просто восхитительными.
Необходимые ингредиенты:
- рыбный фарш – 500 г.;
- лук – 2 небольших головки;
- морковка – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа и мука – 2 ст. л.;
- томатная паста – 50 г;
- вода – 2 ст.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль с перцем,
- масло растительное – сколько понадобится.
Как приготовить Рыбные тефтели в мультиварке:
Измельчить на терке 1 головку лука. Добавить в фарш вместе с манкой и перемешать.
Вбить яйцо, посолить, поперчить и подождать четверть часа, чтобы крупинки манки набухли и впитали в себя влагу.
Мелко нашинковать вторую головку лука, натереть морковку.
Запустить программу «Выпечка», влить в чашу прибора масло и сделать зажарку.
Из фарша вылепить тефтельки и выложить в емкость.
В теплой воде развести томатный соус, ввести муку и взбить венчиком.
Влить получившуюся заливку в чашу. Закрыть крышку и запустить программу «Тушение» на 50 минут.
Измельчить чеснок и добавить его в чашу прибора за 5 минут до окончания подготовки.
Сочные и нежные тефтели в томатном соусе готовы!