Лосось «Гравлакс»

losos-gravlax

Лосось «Гравлакс»

Необходимые ингредиенты:
  • филе лосося на коже — 1 кг
  • крупная морская соль — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • душистый перец горошком — 5-7 шт
  • душистый перец горошком
  • белый свежемолотый перец
  • зелень укропа — большой пучок
Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Лосось "Гравлакс" фото к рецепту 1

Лосося очистить от чешуи, ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Разрезать филе поперек на две части.

Укроп вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце или в карусели для сушки зелени и крупно порубить.

В ступке растолочь горошины душистого перца (если нет ступки, можно раздавить перец плоской стороной лезвия широкого ножа).

Лосось "Гравлакс" фото к рецепту 2

Перемешать душистый перец с солью, сахаром и свежемолотым белым перцем.

Лосось "Гравлакс" фото к рецепту 3

На столе расстелить пищевую пленку, присыпать немного пряно-соленой смесью и выложить одну половинку лосося кожей вниз.

Лосось "Гравлакс" фото к рецепту 4

Щедро посыпать обе части рыбного филе пряно-соленой смесью.

Лосось "Гравлакс" фото к рецепту 5

Выложить на одно филе зелень укропа.

Лосось "Гравлакс" фото к рецепту 6

Сверху накрыть вторым рыбным филе и посыпать оставшейся солью с сахаром.

Лосось "Гравлакс" фото к рецепту 7

Завернуть лосося в пищевую пленку и поместить в контейнер.

Лосось "Гравлакс" фото к рецепту 8

Оставить рыбу на 2 часа при комнатной температуре.

Затем придавить легким гнетом (например, разделочной доской) и убрать в холодильник на 2 суток.

Рыбу изредка следует переворачивать.

Готовый лосось «Гравлакс» освободить от пищевой пленки и тщательно счистить ножом с рыбного филе укроп и пряности.

Обсушить филе бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками.

Приятного Вам аппетита и с Наступающими! 🙂

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика