Белый амур, жареный на сковороде
Ингредиенты:
- Белый амур, тушка – 1,2 кг
- Мука для панировки – ½ ст.
- Лук – 4 шт.
- Масло для жарки – по необходимости
- Уксус яблочный – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Белый амур, жареный на сковороде: рецепт приготовления
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники. Очень важно хорошо очистить брюшную полость от пленки, поскольку пленка дает горечь, специфический вкус и запах, а еще она является одним из сильнейших аллергенов.
Лук почистить, покрошить соломкой, сложить в миску, посыпать солью и сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить мариноваться, пока будет готовиться рыба.
Тушку разрезать на порционные куски. С предлагаемой рыбы белого амура на 1,2 кг вышло 8 порций. Важно при разрезании рыбы попадать между позвонками, тогда рыба режется очень легко.
Поставить сковороду разогреваться на огонь, налить масла.
Куски рыбы посолить с обеих сторон, обвалять в муке и выложить на сковородку.
Жарить на среднем огне с обеих сторон.
Замаринованный лук поджарить в масле, в котором жарилась рыба.
Выложить лук на поджаренные куски рыбы и подавать с гарниром.
Приятного аппетита!