Карп, запеченный с сыром
Запеченный в духовке карп — не просто праздничное блюдо, а настоящий деликатес! Мясо карпа будет таять во рту, а сырная корочка придаёт рыбе необычный вкус.
Ингредиенты для приготовления:
- Карп — 1 штука
- Твёрдый сыр — 50 грамм
- Лимон — 20 грамм
- Фундук — 10 штук
- Чеснок — 1 зубчик
- Белый хлеб — 1 ломтик
- Белый репчатый лук — 1 штука
- Майонез или сметана — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Карп, запеченный с сыром: рецепт приготовления
Для начала нарежьте лимон слайсами, затем разрежьте их на 4 части.
Кольцами нарежьте лук и посыпьте его немного сахаром.
Смешайте с помощью блендера мякоть хлеба, фундук, чеснок и твёрдый сыр. После чего заправьте смесь майонезом или сметаной.
Обязательно промойте рыбу, выпотрошите кишки, натрите перцем и солью изнутри и снаружи.
Сделайте на тушке рыбы поперечные небольшие, но глубокие надрезы поперек хребта и вставьте в них кусочки лимона и кольца лука.
Застелите противень пергаментом и выложите туда рыбу.
Поверх рыбы распределите массу, которую взбивали в блендере.
Выпекайте в духовке при 180 градусах около получаса.
Приятного аппетита!