Мидии с белым вином
Ингредиенты:
- 2 кг свежих мидий в раковинах,
- 1 стакан белого сухого вина,
- 150 мл оливкового масла «экстра вирджин»,
- 2 лимона,
- 5 зубчиков чеснока,
- морская соль и свежемолотый черный перец
Как приготовить мидии с белым вином:
Помойте мидии щеткой. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа.
Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне, добавьте чеснок, а через 1 мин. положите мидии и влейте вино. Добавьте щепотку соли и накройте кастрюлю крышкой (желательно стеклянной). Готовьте, потряхивая кастрюлю, до тех пор, пока раковины не раскроются, 5–7 мин.
Снимите кастрюлю с огня и переложите мидии в салатницу. Закрытые ракушки выбросьте. Попробуйте соус, посолите и поперчите. Полейте мидии соусом и соком половины лимона. Оставшийся лимон нарежьте дольками и подайте на стол.
Приятного аппетита!