Рыба по-карельски 

Рыба по-карельски 

Рыба по-карельски 

Традиционно это блюдо готовят из распространенной на севере России ряпушки (пресноводная рыба из рода сигов), но очень вкусно получается и с треской, плотвой, судаком, окунем, беломорской сельдью, корюшкой.

Рецепт рыбы по-карельски, как и большинство рецептов «деревенской» кухни, прост до невозможного, но именно эта простота делает его таким актуальным для городских условий, в которых занятым хозяйкам зачастую просто некогда долго стоять у плиты. А тут — почистила, нарезала, закинула в кастрюлю, налила водички и гуляй себе, пока ужин тихонько кипит.

Еще одно достоинство этого блюда — его универсальность. Подавать рыбку по-карельски можно в качестве основного блюда, закуски и даже супа, причем как в горячем, так и в холодном виде. 

Ингредиенты:
  • Рыба — 1 Килограмм
  • Картофель — 500 Грамм 
  • Лук репчатый — 3-4 Штук 
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Перец душистый горошком — 5-6 Штук 
  • Соль — По вкусу
  • Масло подсолнечное или сливочное — 5 Ст. ложек
  • Сметана — 0,5 Стакана (опционально ) 
  • Пучок зелени — 1 Штука (петрушка, укроп)

Как приготовить рыбу по-карельски:

Рыбу почистить. выпотрошить, вымыть. 

Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. 

Лук нашинковать полукольцами. 

Рыбу уложить в кастрюлю с толстым дном, глубокую сковороду или сотейник.

Посолить, поперчить.

На рыбу уложить лук, бросить лаврушку и перец горошком.

Сверху распределить картофель. залить водой так, чтобы она едва-едва покрывала картошку.

Довести до кипения. Влить масло и готовить на медленном огне под крышкой 30-40 минут. 

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. 

Готовое блюдо подавать на стол, посыпав зеленью и, по желанию, заправив сметаной. 

Приятного аппетита! 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика