Соус Шантильи

sous-shantilyi

Соус Шантильи

Добавив в майонез взбитые сливки, можно получить известный соус — шантильи, который рекомендуют подавать к холодным овощам (спарже, цветной капусте).

Ингредиенты для соуса «Шантильи»:
  • 50 г. сливок 30%,
  • 300 г. майонеза.
Как приготовить французский соус «Шантильи»:

Сливки комнатной температуры взбить. Непосредственно перед подачей к столу, аккуратно перемешать взбитые сливки с майонезом комнатной температуры.

Время приготовления 15 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика