Йогуртовый майонез

mayonez-iz-yogurta

Йогуртовый майонез

Намного быстрее и проще заправить салат покупным провансалем. Но если потратить немного усилий и минимум бюджетных компонентов, можно самостоятельно приготовить куда более полезный продукт. Например, майонез из йогурта, который не содержит консервантов и красителей.

Готовить можно и миксером, но удобнее будет с помощью блендера. При взбивании образуются брызги, поэтому лучше выбрать чашу с высоким верхом. Весь процесс должен происходить на низкой скорости агрегата.

Необходимые ингредиенты:
  • Нежирный натуральный йогурт — 150 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сырое яйцо — 2 шт.
  • Горчица готовая — 0,5 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
Как приготовить Йогуртовый майонез: пошаговый рецепт

В приготовлении используются только яичные желтки, их нужно взбить до белой пены. Затем добавить соль, сахар и горчицу. В процессе взбивания, постепенно, тонкой струйкой влить масло, половину от объёма.

От лимона понадобится только сок, примерно 0,5 ст.л. Добавить к желткам йогурт и лимонный сок. Взбить все ингредиенты до однородной массы. Также постепенно влить остаток масла. Тут скорость блендера можно увеличить. Когда масса станет вязкой, переложить её в соусник и на 40 мин. убрать в холодильник.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика